Secondo un nuovo studio, il cioccolato avrebbe il potere di rallentare il processo di perdita della memoria nelle persone anziane..

I ricercatori della Colombia University che hanno condotto questa ricerca, hanno spiegato “I flavonoli, gli antiossidanti contenuti nei chicchi di cacao, possono far tornare la memoria di una persona di 60 anni a quella di un trentenne o di un quarantenne”.

LEGGI ANCHE: Barrette Cocco e Cioccolato preparate con ingredienti naturali…

Nei risultati della ricerca, pubblicata sulla rivista “Nature Neuroscience”, si spiega come la ricerca abbia coinvolto 37 volontari di età comprese tra i 50 e i 69 anni, iquali sono stati divisi in due gruppi: il primo è stato invitato a bere ogni giorno una bevanda ad alto contenuto di flavonoli, mentre i volontari dell’altro gruppo ne hanno presa solo una piccola dose ogni giorno.

Scienza. La Cioccolata migliora la memoria

ECCO I CIBI CONTRO LA STANCHEZZA

LEGGI ANCHE: Nonna prepara ai nipoti cioccolata scaduta da 25 anni. 5 intossicati

Dopo il periodo di osservazione durato tre mesi, l’esperimento ha messo in evidenza che coloro che avevano assunto più cioccolato facevano dei collegamenti mentali più facilmente e più velocemente rispetto agli altri.

LEGGI ANCHE: Inghilterra, arriva la barretta al cioccolato anti-rughe